アクティブシニアをターゲットとした加工食品の共創
プロジェクト名:アクティブシニアをターゲットとした加工食品の共創
担当教員:高尾哲也(健康デザイン学科)
コラボ外部団体:新田ゼラチン株式会社
プロジェクト内容:本プロジェクトはBtoB企業である新田ゼラチン株式会社との共同プロジェクトです。ターゲットを元気なシニア層に設定した食品開発・レシピ開発を目標としました。平成27年4月より、10回以上のミーティングと昭和女子大学内および新田ゼラチン株式会社内での新規食品の試作を行いました。平成28年1月に新田ゼラチン株式会社内会議室において最終レシピによる試作と発表、試食会を行いました。現在、新田ゼラチン株式会社による、他社に向けてのレシピの評価・提案を行っています。