Institute of Current Business Studies

戦後日本の食に関わる政策過程論

氏名:小野田 美都江
研究分野:公共政策過程論、現代食文化史、非常食
プロフィール:私たちの飲食生活には、それを規制するさまざまな政策や法律、規範があります。それらの中で表現されている「問題」は何か、「問題」の表現(問題表現)の根底にある根深い前提や仮定はなぜできてくるのか、という課題を検討することで、より暮らしやすい社会の実現を目指す研究をしています。
紀要投稿実績:
2015年度 http://swubizlab.jp/wp/wp-content/uploads/2016/03/2016_013.pdf
2016年度 http://swubizlab.jp/wp/wp-content/uploads/2017/03/2017_015.pdf?2017
2017年度 http://swubizlab.jp/wp/wp-content/uploads/2018/03/2018_015.pdf?2018
2018年度 http://swubizlab.jp/wp/wp-content/uploads/2019/03/2019_019.pdf
2019年度 http://swubizlab.jp/wp/wp-content/uploads/2020/03/2019_019.pdf
2020年度 http://swubizlab.jp/wp/wp-content/uploads/2021/03/2020_014.pdf
2021年度 http://swubizlab.jp/wp/wp-content/uploads/2022/03/2021_013.pdf
2022年度 http://swubizlab.jp/wp/wp-content/uploads/2023/03/2022_019.pdf